哈尔滨商业大学第二届“职来直往”招聘赛会计学院关剑同学获得冠军

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

怀揣梦想,扬帆起航。为了给学生们创造实现求职梦的机会,让学生们提前适应应聘环境,2014年6月7日17:00由哈尔滨商业大学就业指导中心和哈尔滨商业大学校团委联合举办的哈尔滨商业大学第二届“职来直往”招聘赛·哈南工业新城专场于B区大礼堂隆重举行。莅临本次大赛的嘉宾有校党委副书记杨殿军教授、校团委书记贾妮燕老师、校团委副书记刘禹辰老师和哈尔滨市平房区区委副书记李兵,智联网哈尔滨点亮前程达人、招聘大客户经理魏丹老师作为特邀嘉宾为本次大赛的参赛选手做指导点评。

经过前期的培训、初期赛选的层层选拔,最终共有15名优秀学生脱颖而出进入决赛,万达集团哈南公司、麦肯食品有限公司、品格文化有限公司以及亿林科技等八家知名企业参与决赛现场。选手们通过自我介绍、现场答辩、嘉宾点评的比赛形式,经过紧张的“职场零距离”、“职场我能行”、“职场新未来”三个比赛环节的比拼,最终,会计学院2011级财务管理专业的关剑同学在经历了近20天的三轮比拼中,从400多名选手中脱颖而出。初赛复赛成绩均为第一,在决赛时更是以超过第二名近5分的89.48分夺得冠军。成为本届大赛的职场精英,并获得了1000元求职梦想基金,为我院继第一届“职来直往”中王美慧同学夺得桂冠后再创佳绩,赢得殊荣。

大赛过程中,关剑同学凭借其沉稳却不乏幽默的演讲、果断而机智的回答赢得了台上嘉宾以及台下观众的阵阵掌声,他制作的创意PPT更是掀起了大赛的高潮,掌声不断,现场气氛十分热烈。第一环节结束后八家企业全部为其留灯,第二环节中关剑以其过硬的专业知识和灵活的应变能力赢得在场嘉宾的一致好评,第三个环节结束后有两家企业为他提供了适合的实习岗位并对他进行激烈争夺,两家单位对他均提供了优厚的待遇和充足的发展空间,最后关剑同学选择了品格文化有限公司市场策划专员一职。大赛中,他的出色表现彰显了商大会计人别样的风采。

比赛结束后,各参赛选手均获得了理想的实习机会和就业岗位,并在比赛中收获了成长、提高了应聘能力。而现场的观众也深有感触,他们在感受职场应聘的紧张气氛的同时也认识到自己在专业知识和综合能力上的不足。本次大赛使学生们对今后的发展方向有了合理的规划,对今后的学习和锻炼有了更为明确的标准和目标,更加理性的看待就职应聘这步入社会的“第一战”。