中色国际贸易有限公司

作者: 时间:2021-02-01 点击数:

中色国际贸易有限公司

中色国际贸易有限公司(以下简称:中色国贸)于2007年11月16日在人民大会堂正式揭牌成立,是国务院国资委直属中央企业——中国有色矿业集团有限公司的全资子公司。公司主要从事国内外贸易、重点建设和生产项目物资采购供应、物流运输及相关服务,是中国有色集团贸易服务板块的核心企业和对外贸易窗口。成立十几年来,在国资委和中国有色集团的正确指导下,按照国家扩大对外开放、“一带一路”倡议、国际产能合作等重大战略部署和国有企业发展的精神和要求,始终坚持做强做优做大、不断发展的思路不动摇,初步形成了以自主营销网络为基础、以服务贸易为特色、以价值创造为导向、以增强企业核心竞争力为目标的企业发展格局。中色国贸在有色金属国际贸易及相关服务等领域积累了丰富的发展经验,在中国有色金属行业“走出去”战略中发挥了重要作用,连续多年荣获“中国对外贸易500强”等荣誉称号。

北京、海外

校招岗位

岗位介绍

人力资源管理岗

工作职责:

1.协助建立健全人力资源管理制度,负责相关制度的编制、培训、推动执行、修订等;2.负责公司日常人员信息的统计、花名册更新;3.负责公司日常考勤管理,月度、年度考勤情况统计;4.负责公司员工的人员变动、档案更新、奖惩与辞退等日常劳动人事管理工作;5.负责公司离退休人员管理;6.负责组织员工职称评聘和职业技能申报工作;7.负责管理员工社会保险和商业保险的相关事宜;8.完成领导交办的其他工作。

任职资格:

1.硕士研究生以上学历,人力资源管理及相关专业;2.具有一定的沟通、管理、分析判断、协调能力,严谨细致、有责任心;3.具备一定人力专业知识、企业管理知识、劳动法等相关法律法规知识、办公软件应用知识;4.具备熟练的计算机基础操作技能和办公软件应用技能,具备一定的外语沟通能力。

出纳岗

工作职责:

1.负责公司收付款业务;2.负责财务单据、证照保管;3.负责公司银行授信和子公司担保业务管理;4.负责现金和银行存款管理;5.完成领导交办的其他工作。

任职资格:

1.本科及以上学历,硕士及博士优先,会计、财务及相关专业;2.具有一定的沟通、管理、分析判断、协调能力,严谨细致、有责任心;3.具备一定财会知识及办公软件应用知识;4.具备熟练的计算机基础操作技能和办公软件应用技能,具备一定的外语沟通能力。

法语翻译岗

工作职责:

1.负责海外现场的沟通翻译、文字处理等相关工作;2.完成领导交办的其他工作。

任职资格:

1.本科及以上学历,硕士及博士优先,法语专业;2.具有较强的执行力,踏实肯干,责任心强,能够承受一定的工作压力和工作强度。3.具备熟练的计算机基础操作技能和办公软件应用技能,具备一定的外语沟通能力;4.能够接受海外长期工作。

财务核算岗

工作职责:

1.负责计算收入、费用、成本,审核原始凭证的合法性、合理性和真实性,审核收入、成本、费用发生的审批手续,做好会计核算工作;2.负责和各部门的对账等工作;3.根据会计制度规定,设置科目明细账和使用对应的账簿,认真准确地登录各类明细账,要求做到账目清楚,数字准确,登记及时,帐证相符,发现问题及时更正;4.完成领导交办的其他工作。

任职资格:

1.本科及以上学历,硕士及博士优先,会计、财务及相关专业;2.具有一定的沟通、管理、分析判断、协调能力,严谨细致、有责任心;3.具备一定财会知识、企业管理知识、国家相关法律法规、办公软件应用知识;4.具备熟练的计算机基础操作技能和办公软件应用技能,具备一定的外语沟通能力;5.能够接受海外长期工作。

贸易及期货市场研究

岗位职责:

1.负责相关有色金属的研究,开拓优质的信息获取渠道,关注宏观政策及市场动向,跟踪产业相关数据及信息,撰写日常研究分析报告,提出保值方案或者建议;

2.负责关注、跟踪期货等衍生品市场实时交易及历史交易情况,包括价格、成交量、持仓、库存等;

3.负责深入挖掘产业内上下游信息,定期撰写行业深度分析报告;

4.完成领导交办的其他工作。

1.博士研究生学历,金融、经济学、国际贸易及相关专业;

2.具有较强的信息收集能力、市场研究能力、撰写分析报告的能力、沟通协调能力和英语能力;

3.具备一定期货管理基础知识、期货法律法规知识等;

4.具备熟练的计算机基础操作技能和应用办公软件。

采购工程师岗

岗位职责:

1.协助采购专员与供应商沟通与联络,讨论技术条款,制作招标文件中的技术文件;

2.负责有关技术、品质文件的拟制,整理制作各海外项目生产工艺、主生产流程设备和关键备件,主要材料等技术资料;

3.协助采购专员处理与供应商和项目部有关技术、品质问题的沟通与协调;

4.需要外出检验的产品进行实地验货并协助采购专员处理厂家技术人员赴现场安装调试服务的事宜,跟踪处理供货质量问题,处理退换货及赔偿事宜;

5.负责开展新产品、新工艺的调查研究工作,负责供应商管理以及招标专家库管理;

6.根据相应专业对相应采购方案、采购报告给予评价;

7.完成领导交办的其他工作。

1.博士研究生学历,采矿、选矿、冶炼、机械等相关专业;

2.具有一定的市场分析能力、谈判能力、协调能力、计划与执行能力;

3.具有一定采购管理知识、采购专业技能、企业管理知识、国家相关法律法规和英语沟通能力;

4.具备熟练的计算机基础操作技能和应用办公软件。

登录国聘官网 www.iguopin.com

在搜索框内选择“校招”或“社招”

输入企业名称并搜索