会计学院举行大北农财务精英班开班仪式

作者: 时间:2018-03-25 点击数:

2018年3月15日下午2点整,哈尔滨商业大学会计学院大北农财务精英班开班仪式在会计学院会议室顺利召开。出席此开班仪式的领导和老师有:会计学院党委书记张春明副教授,会计学院副院长张劲松教授,大北农黑龙江区基地经理石成金老师,会计学院2015级辅导员白璐老师,哈尔滨大北农人力资源部招聘主管唐赛男老师,黑龙江大北农农牧食品有限公司财务主管李艳敏老师。参加该开班仪式的成员为会计学院大北农财务精英班全体学员,该学员是经过笔试、面试等层层环节,最终成功通过选拔的18名同学。还有一些对大北农企业文化感兴趣的其他同学一起参加。

开班仪式由白璐老师主持。首先,由会计学院副院长张劲松教授致辞。张劲松院长首先表达了对大北农集团的感谢,感谢大北农集团为会计学院学生提供有助于学生未来发展的平台。张劲松院长对学员提出要求:学员要认真学习,不断努力,将所学理论知识和实践相结合,更好的发挥专业优势。最后,张劲松院长表达了对财务精英班学员的祝愿,希望每一个学员都会有所收获。接下来由黑龙江区基地经理石成金老师致辞。石成金老师表示此刻的心情既激动,又忐忑,因为回到了多年不见的母校。石老师向会计学院领导表示自己现在的成就离不开母校的培养,对母校的感激之情无以言表。石老师还向我们简短介绍了大北农集团的概况,同时也表达了对财务精英班全体学员的祝愿。其次由会计学院张春明书记宣读大北农班成员名单及班主任的任命:财务精英班校内班主任为白璐老师,校外班主任为唐赛男老师。然后由学生代表马玉冉同学发言。马玉冉同学代表全体精英班同学表达了对会计学院和大北农集团的无限感激,并坚定了日后定会和大家一起认真学习来回报会计学院和大北农集团的决心。最后,由哈尔滨商业大学会计学院大北农财务精英班开班仪式校外班主任唐赛男老师宣读《大北农班日常管理规定》,接着哈尔滨商业大学会计学院大北农财务精英班学员与校企双方嘉宾到台前合影留念,其他同学有序退场。

仪式结束后,由黑龙江区基地经理石成金老师为大北农班学员讲第一堂课。石老师用生动幽默的讲课方式吸引了全体成员,为时两个小时的财务精英班第一次课程完满结束。临别之前,石老师还给同学们讲述了自身求职经历,并总结了很多让大家受益匪浅的经验。

撰稿:白璐   摄像:孙碧莹