会计学院参加区块链基础与应用研修讲座

作者:姜雪松 时间:2021-03-24 点击数:

320日至21日,会计学院部分老师和研究生参加由经管实践教学中心举办的区块链基础与应用研修讲座。工信部中国电子商会区块链专委会培训部副主任、北京智谷星图教育科技有限公司联合创始人、人社部区块链应用操作员职业技能标准主要起草人、卡耐基梅隆大学、香港大学等高校的区块链特邀讲师卢毅进行专题演讲。

专家对区块链实践教学监控平台进行了介绍,阐述了区块链的基本原理及在数字经济中的应用场景,基于区块链产业应用案例进行了区块链创新设计及项目实训。讲座过程中与参会师生进行了深入的探讨和交流,把理论与教学实践相结合,内容丰富、深入浅出、引人入胜,让与会人员更加深刻地认识到了区块链技术的发展势头,并使区块链技术落实到实际教学环境中,受到了全体人员的一致好评。