会计学院研究生参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆

作者: 时间:2021-04-24 点击数:

贯彻落实校党委深入学习党史教育工作部署,继承和发扬“五四”精神,加强学生爱国主义教育,提学生党员政治素养,4月22日下午,会计学院组织参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。会计学院副院长姜雪松、研究生辅导员李修茹老师以及2020级研究生党员参加本次参观活动

在讲解员的带领下,同学们先后参观了馆内大量的文物、文献、照片、图表、地图、场景复原和视频展示等,那些铁证如山的图文影像资料、历史场景的模拟再现控诉了侵华军七三一部队的细菌战和人体实验罪行,深刻揭露了侵华日军残害中国人民的滔天罪行,将侵华日军犯下的反人类暴行昭告下,警醒后人以史为鉴,珍爱和平。通过参观使在场的每一个人的心灵受到了强烈的震撼,也唤起了同学们对那段屈辱与抗争历史的不灭记忆,增强了奋发图强的民族责任感与使命感。

参观过后同学们纷纷表示,此次参观是一次深刻的教育和历史反思,在深受触动的同时一定要铭记历史、勿忘国耻、以史为鉴作为新时代的青年人,必须砥砺前行、不断奋进,为中国的社会主义现代化建设贡献自己的力量,为中华民族的发展提供不竭的动力。

撰稿:李修茹  审稿:姜雪松  摄影:马泽涵