“党建联建聚合力 奋进强国促发展”——黑龙江省农业投资集团到访哈尔滨商业大学会计学院合作交流

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

2024年9月29日黑龙江省农业投资集团公司党委委员、总会计师魏成林、集团公司财务管理部总经理张怀东、集团财务管理部副总经理(省国资挂职)刘方圆、集团公司财务管理部副总经理史国昕等一行18人到哈尔滨商业大学会计学院考察交流,哈尔滨商业大学副校长赵大伟、会计学院党委书记张春明、会计学院党委副书记王博、会计学院副院长梁运吉、会计学院副院长姜雪松、会计学院教授张劲松、以及会计学院各教研室主任、书记、青年教师、辅导员代表、2024级研究生代表参与交流座谈。

到访团首先参观了会计学院学科展板、VDC展示平台、实验机房致新讲坛、智能财务共享服务中心等诸多具有代表性的场所全面且深入地了解了会计学院的发展历程、数智时代下的发展特色、改革创新与实践成效。

哈尔滨商业大学副校长赵大伟致辞

会计学院党委书记张春明主持本次合作交流活动

哈尔滨商业大学副校长赵大伟在致辞中首先对农投集团的到来表示由衷的欢迎,并指出我校与农投集团在理论、方法、平台方面一直保持着密切合作。数字经济是未来发展趋势,大学与企业在工作方式与方法、侧重点等方面存在差异,希望在双方共同努力下,提升校企合作水平,实现理论与实践的知行合一。

农投集团公司党委委员、总会计师魏成林对会计学院长期以来给予农投集团的支持表示感谢,希望在双方的合作交流中学习商大会计学院的好学风,共同交流、汲取力量,在未来发展中过程形成合力,共同致力于中国财务智能化、业资财税融合,服务区域经济发展。

会计学院副院长梁运吉、会计学院副院长姜雪松、会计学院教授张劲松、会计学院智能会计教研室主任刘阳分别围绕校企合作助力会计人才培养、财务共享与司库建设、校企合作服务龙江经济发展、深化数字平台建设与师生企业实践等方面展开交流

农投集团集团公司财务管理部总经理张怀东、集团财务管理部副总经理(省国资挂职)刘方圆、集团公司财务管理部副总经理史国昕、集团公司财务管理部业务经理陈思围绕农投集团“1231”财务战略分别介绍了农投集团“1231”财务战略的内涵、人才需求和职业规划、司库系统建设与资金业务穿透性管理、农投集团金融超市板块等内容。

undefined

双方一致认为,本次交流意义重大,收获满满,相信未来在“党建联合、守正创新、合作至上”的框架下,省农投和会计学院将不断深入、全方位地开展交流合作,秉持优势互补、资源共享理念,在科研创新、人才培养等多领域携手共进,共同开拓创新,迈向新的发展高度。

摄影:袁梦、艾敬同、付恒

撰稿:林笑楠、应智婕

审核:姜雪松