会计学院举办2022级硕士研究生导师双选会

作者:姜雪松 时间:2022-11-10 点击数:

为贯彻落实党对研究生教育的各项方针、政策,培养创新型、实践型、复合型会计人才,以应对新经济、新商科发展需要,会计学院于11月9日下午召开2022级硕士研究生导师双选会。按照国家、省、学校疫情防控工作要求,本次会议采用线上线下相结合的方式进行。

会计学院院长张劲松、副院长徐鹿、梁运吉、姜雪松,研究生管理办公室主任李新海,研究生管理办公室王琦老师,以及具有硕士研究生招生资格的老师出席会议,全体2022级硕士研究生参加了此次会议,会议由王琦老师主持。

张劲松院长首先介绍了学院导师双选的总体方案与实施步骤,以及师生互选的规则,并公布了具有招生资格的导师名单;其次,明确了本次研究生双选会的目的和意义,希望通过双选会使同学们对各位导师及其研究方向有进一步的了解,并根据导师提出的要求,结合自身的研究兴趣与未来计划进行综合考虑,提前与导师进行充分地沟通,并理性的选择。最后,希望研究生同学们能够在今后的求学生涯中,积极参与各项活动,认真对待学术环节,全方面提高自身素质。

81AE0

随后,各位研究生导师依次进行了自我介绍,着重说明了自己的研究方向、在研课题等情况;如果能被同学们选择,作为其研究生导师,也希望同学们在学习过程中能够端正学习态度,积极与导师沟通交流,明确科研目标,制定学习规划;并在生活中能够积极乐观、脚踏实地、勇于迎接新挑战;真正做到德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次双选会的开展,以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,一方面,注重更新现代会计学、财务管理、审计学以及相关领域的知识,助力学生实时掌握专业技能。另一方面,注重学生职业道德的培养,使其具备高尚的职业道德和积极进取精神。通过此次双选会,同学们也纷纷表示,对研究的方向有了更加明确的认识,为今后的学习打下了良好的基础。

祝愿同学们能够在会计学院学有所成,度过一段充实美好的硕士研究生时光!