开拓致远,“会”乐无限—会计学院2022级研究生开展素质拓展训练

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

为全面贯彻落实党的教育方针,营造良好体育氛围,让同学们更好地挖掘自身潜能、增强信心,从而以更加积极饱满的姿态投入到学习生活中去,以更加稳健的步伐发展创新,共同营造和谐美好的校园氛围。会计学院于614日下午在北区足球场开展研究生素质拓展训练,会计学院党委书记张春明、院长张劲松、副院长姜雪松、研究生管理办公室主任李新海、研究生辅导员于珊等诸位老师以及2022级全体硕士研究生参加本次活动。

张春明书记与张劲松院长在赛前发表动员讲话。张春明书记强调素质拓展具有调动学生体育锻炼积极性、培养学生创新精神等重要意义,能够帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。希望各位同学能在此次训练中有所收获。张劲松院长也对学生们进行鼓励,希望同学们能在本次活动中展现出最良好的精神面貌和竞技水平,以最有力的奋斗姿态和最灿烂的青春笑容展现会计学院风采。

本次活动竞赛形式包括小组赛和团体赛,共有“旱地冰壶”、“毛毛虫竞速”、“无敌风火轮”等五项比赛项目。每个项目均是团队协作任务,追求高效协同,团队管理,这样可以更好的培养各位同学团结进取的意识。其中小组赛共分为八组。

上半场进行了“旱地冰壶”、“毛毛虫竞速”的比拼,两项运动主要考察队员的配合性和协调性。同学们在比赛中快速掌握比赛要领,各角色充分发挥领导力、协同力和执行力,利用自身优势,形成合力,为团队的荣誉贡献智慧和力量。

下半场进行了“无敌风火轮”、“能量传输”等比赛,各个团队在短时间内试行新法,以图新变。每一组都不断尝试,争取做到快点,更快点,再快点!激烈之余,神气自若,时亦发观爽朗笑声。

经过激励的角逐,最终在小组赛中审计与学硕1组获得冠军、会计专硕二班2组获得亚军、会计专硕一班1组获得季军;在团体赛中,审计与学硕获得团体一等奖、会计专硕二班获得团体二等奖、会计专硕一班获得团体三等奖。学院领导及老师为各位同学颁发证书和奖品。

最后,姜雪松副院长对本次素质拓展训练进行了总结,他表示本次素质拓展训练成功营造出良好的竞技比赛氛围,帮助学生提高了自己的团队凝聚力和责任意识,同时还培养同学们顽强的拼搏精神和坚韧的意志品质。希望同学们能够德智体美劳全面发展,努力成为祖国建设的栋梁之才!

撰稿:李佳欣,燕思琪;审稿:姜雪松;摄影:胡可悦