会计学院教师参加中国商业会计学会数字化分会2022年数字化学术年会

作者: 时间:2022-08-19 点击数:

202282324日,由中国商业会计学会数字化分会主办的2022年数字化学术年会在大连召开。本次年会采用“线上+线下”结合的方式,以“数字时代的会计教育:新思路、新方法、新工具”为主题, 对新时代会计教育的理论与实践问题进行系统科学的理论探讨和实践探索。会计学院副院长姜雪松、教师白洋参加了此次会议。

当前数字化会计行业进入有序发展阶段,数字化转型是现代会计工作及会计教育领域的重要发展引擎,会计行业数字化转型标准的推出是我国会计行业发展的里程碑。本次会议设有三个议题,分别是数字时代会计教育的新思路、数字时代会计教育的新方法和数字时代会计教育的新工具。学院领导、老师和与会的专家、学者针对年会主题相关问题进行了深入交流和探讨,学术氛围浓厚,气氛热烈。

中国商业会计学会副秘书长、数字化分会会长马瑞阳博士主持发布及授牌仪式,同时介绍了数字化分会自成立以来在行业研究、标准制定、人才培养等方面的阶段性成果。大会举行了全国首批《数字化会计教育认定(DAEC)项目》标杆院校和中商学数字化会计师公益云课优秀院校授牌仪式,哈尔滨商业大学分获首批院校名单。

未来,会计学院将为我国经济高质量发展培养政治型、职业型、专业型、复合型、国际型高素质人才,满足数字时代会计人才之需,有效促成财务数字化变革,搭建人才数据平台,打造产业链、技术链、人才链、创新链等多链合一的发展新生态,着力构建新时代以育人育才为中心的“两育”发展新格局。进而全面提升育人质量,积极服务社会发展。

撰稿:白洋;审稿:张劲松;摄影:王琦