会计学院学生干部培训系列报道(三)

作者: 时间:2018-07-02 点击数:

为了提高学生干部的全面素质,增强团队意识和超越自我的能力,培养学生干部强烈的进取心、顽强的意志和良好的沟通与合作精神,从而实现具有领导能力、创新意识、创业精神和团队精神的复合型、应用型人才的培养目标。2014年4月27日,由会计学院党总支书记陈慧华教授带队,团委书记、2012级辅导员王博老师、2011级辅导员白璐老师、2013级辅导员韩雪、李慧铭老师、辅导员陆黎敏、奚迪老师以及会计学院2013级CGA、ACCA全体同学和部分学生干部在哈尔滨市阿城区花果山基地鹰狼团队——专业拓展训练机构接受了一次惊心动魄、铭感终生的素质拓展训练。一天的时间里,对于所有参加培训的同学来说不仅是一次快乐的夏日之旅,更是一次团队精神的凝聚,一次挑战自我,超越自我,战胜自我,跨越自我的生命之旅。

一天的训练紧张而有序,同学们参加了ICEBREAK(破冰)、信任背摔、高空抓杠、高空跨越、毕业墙、毕业典礼等一系列活动。通过这些活动,学生们从心理、身体、品德素质和潜能等方面得到了挑战和激发、调整和升华。每位参训的同学不仅挑战了自我,而且自身的潜能被充分挖掘出来,同学们意识到只有首先战胜自我,才能战胜面前的种种困难。通过培训,同学们锤炼了自身的素质,增强了团队精神,提高了协作能力。那一声声震天的呐喊、一句句关心的鼓励,一行行激动的泪水,融着欢乐的笑声和跨越自我的喜悦,铭刻在每一个参训同学的记忆深处。这次培训,使全体同学体会很多,收获很多。学会了一种精神——团结协作;学会了一种态度——坚韧不拔;学会了一种方法——勤于思考;养成一种习惯——组织纪律。