我院学生在首届全国高校企业价值创造(EVC)实战竞赛东北区域赛获得一等奖

作者: 时间:2018-04-19 点击数:

2018年4月15日上午9时,由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办,哈尔滨商业大学承办的首届全国高校企业价值创造(EVC)实战竞赛东北区域赛在我校专家公寓国际报告厅如期举行。出席本次大赛开幕式的嘉宾有国务院政府特殊津贴专家、中国会计学会常务理事会兼会计教育专业委员会副主任委员、原广东财经大学校长王华教授;教育部会计学专业教学指导分委员会委员、上海财经大学会计学院薛爽教授;中国会计学会会计教育专业委员会委员、全国审计信息化标准化技术委员会委员、南京审计大学杨政教授;哈尔滨商业大学副校长程伟教授,教务处长孙智慧教授,会计学院院长张林教授,基础会计教研部主任、会计学院副院长张劲松教授以及厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强先生。

张林教授主持大赛的开幕式,借助十九大和两会精神指出会计行业面临的巨大挑战,学生参加学科类竞赛为今后良好发展奠定基础,并为本次东北赛区参赛师生加油鼓劲;程伟教授代表我校全体师生向前来参赛的所有师生表示热烈欢迎,并预祝大赛圆满成功;薛爽教授代表主办方致开幕词,同时宣布比赛的开始;大赛裁判长王华教授为第二阶段比赛“案例分析”环节进行题目抽取并宣读。本次大会在紧张和热烈的氛围中进行着。

本次大赛分为EVC实战环节和案例分析环节,上午9:30开始进行EVC实战环节,总时长3个小时,共六期,每期30分钟。在比赛过程中,各校同学们团结协作,分工明确,讨论热烈,虽然有13所学校因经营不善提前出局,但是依然能够总结失败的原因,进而为下午的案例分析环节积极准备。下午13:30进行案例分析环节。由主办方根据案例提出问题,同学们在规定时间内回答,经过3个小时的激烈应答比赛结束。最后根据上下午的成绩汇总、排名,我校会计学院学生取得一等奖的好成绩。

通过本次比赛不仅赛出了学生的专业知识能力,锻炼了学生的实践分析能力,同时还提高了学生们的团队协作能力,为高校间同学间互通友谊搭建良好的平台,首届全国高校企业价值创造(EVC)实战竞赛东北区域赛取得圆满成功。

程伟副校长代表我校全体师生为本次比赛致辞

我校会计学院学生获得一等奖