第四届“太奇杯”会计之约

作者: 时间:2017-05-08 点击数:

会计学院团委主办的大型赛事会计知识运动挑战赛--会计之约于2017年5月7日上午8:00正式拉开帷幕。来自大一和大二的多支队伍在商大校园内进行了一场没有硝烟的“战争”,一场智慧与体力结合的比赛在赛场火热展开。

比赛中选手们要通过手中地图找点答题,类似于寻宝游戏,增强了活动本身的趣味性。第一项,会计知识大比拼。选手们需要回答会计基础和专业知识两方面的问题,这让我们在完成娱乐活动的同时巩固了会计基础知识,提高了专业水平。第二项,听歌答歌名,选手们要准确说出5首工作人员随机抽取的歌曲的歌名。第三项,穿越雷区,选手需蒙上双眼并在队友的指挥下穿过障碍,考验队员之间的协作与默契。第四项,开锁大作战,每名参赛者都用嘴巴衔起一只筷子,然后在桌子上放一个钥匙链,第一个人需要用筷子将其穿过后挑起来,然后通过筷子再传递给下一个人,直到最后一个人再把钥匙链放到桌子上。游戏期间任何人不得用手碰钥匙链和筷子,如果钥匙链掉在地上算挑战失败。第五项,么么答,每名队员需回答关于自然灾害防护的有关知识,让大家居安思危,提高自我防范意识,注意自身安全。第六项,坚持就是胜利,两个队伍进行划拳,输的需要将纸对折,不能站到纸以外的区域,坚持到最后的组获胜。第七项,100秒不NG。选手们需在100秒之内完成一段绕口令,每队要选出两名代表挑战绕口令,锻炼了同学们的口才。第九项,点钞大赛。作为会计专业的我们,点钞是我们今后步入职场的一项重要技能。此项目让我们掌握了一定的实际操作技术,为今后的职场道路奠定了基础。第十项,筷子英雄。每位队员隔着桌子向前方瓶子中掷筷子,选手们都目不转睛地盯着瓶口,小心投放,个个战绩斐然。

本次比赛不仅强身健体,锻炼同学们反应能力,同时活跃了校园的气氛,促进了同学之间的友谊,丰富了同学们的课余生活,让大家在校园紧张的学习氛围中得到了放松。让我们期待下一届会计之约的到来吧!

会计学院学生团委

2017年5月7日