会计学院博士研究生李瑞前参加第28届POMS国际学术年会

作者: 时间:2017-05-18 点击数:

POMS年会(Production and Operations Management Society)是经管类专业中有重要影响的国际会议,是由生产与运作管理学会每年举办一次的盛会,围绕着运筹管理、管理科学及决策等科学展开,迄今为止已成功举办27届。第28届POMS年会于2017年5月5日至8日,在美国西雅图召开,本次会议的主题为“Global operations: emerging horizons, social good and technology”。

本次年会接受了近2000篇会议摘要,既有来自学术界的教育家、科学家、学生的参与,也有来自于产业界的管理者、分析师以及咨询师的参与,参会人员来自于世界各地,规模超千人。会议致力于将全球管理科学领域的最新研究与应用成果进行交流与推广,以提高生产与服务运作、决策及管理过程。本次会议包括4场大会报告、29个分会场报告、Emerging Scholars Program以及Doctoral Student Consortium。大会报告精彩纷呈,既有学术经验的分享,也有先进实践发展的介绍,具体包括来自微软的副总裁Jerry Knoben做了题为“Propelling Digital Transformation in Manufacturing Operations”的报告;来自斯坦福商学院的Hau Lee教授做了题为“Global Operations from the Board Room”的报告;来自Toyota的高级副总裁Robert Young做了题为“The Toyota Way: Supply Chain & Beyond”的报告以及来自北卡罗来纳大学(UNC)的凯南-弗拉格勒商学院的Jayashankar Swaminathan教授做了题为 “Operations Management Research: An Enabler for a Better World”的报告。分会场的报告,围绕环境经营管理、供应链社会责任、全球供应链管理、供应链风险管理、可持续发展等39个主题展开。

5月6日来自哈尔滨商业大学会计学院的博士生李瑞前宣讲了其合作论文“Exploring the Environmental Regulations-Innovation-Performance Nexus Using MCDM view of Network DEA”。通过论文的宣讲,获得了参会人员提出的许多宝贵修改意见,有利于论文的进一步完善和最终发表。