会计学院开展“春风有信 纸鸢绘愿” 主题教育实践活动

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,坚持主题教育常态化,增强文化自信,丰富校园文化生活,会计学院于A区诚信广场举办了“春风有信,纸鸢绘愿”主题教育实践活动。学院本科生、研究生踊跃报名,积极参与,以风筝为画纸,共画实践篇章,传承和弘扬中华民族传统文化,用青春之笔回望取得的成就,展望高质量发展的美好蓝图。

一幅幅画布涂上色彩,勾勒出“中国之治”的时代成就、“冰雪同梦,亚洲同心”的大国气象、新质生产力赋能建设教育强国的目标,承载的是青年学子浓厚的爱国情怀,更是青年们踔厉奋发的坚定决心!广场上,迈出青年们奋力奔跑的步伐,绽放阳光激情的笑容,洋溢着永不言弃的青春风貌。 蔚蓝的天空中,多彩的纸鸢摇曳生姿,与白云相拥,与清风共舞。一根根丝线,将青年学子的朝气蓬勃与他们对祖国、家乡和学校的真挚爱意紧密相连,放飞的是同向同行建功新时代的激情和实现伟大梦想的祝福。

“清风托纸鸢,扶摇上青天”,人勤春来早,青春正当时。本次主题教育实践活动增强了同学们的团队合作意识,激励青年学生迎着春风顺势而为,把智慧和力量凝聚到新时代高质量发展的使命担当上,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。