财务共享电子沙盘培训内容简介

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

《财务共享电子沙盘模拟实训》借助财务共享电子沙盘,展现出企业建设财务共享中心的主要流程。 课程提供了经数据脱敏后的真实建筑企业案例,帮助学生体验集团性企业在建设共享中心时所要解决的问题。财务共享电子沙盘模拟内容以共享中心建设路径为核心,从建设方案规划、运营体系规划、工作场景模拟三方面展开,涵盖共享中心战略定位、组织与人员规划、业务流程梳理、基础设施与系统规划、运营体系规划模拟等内容。其中,业务流程梳理模拟遵循从业务前端发起,完成到财务核算端到端的业财一体化管控流程。在实训课中,学生可分组分岗模拟借助电子沙盘中多种分析工具,通过团队讨论交流,完成各项模拟任务。

财务共享电子沙盘模拟实验课程具有体验性和综合性的特征,可以充分调动学学习的参与性和主动性,期望通过该课程可以达到如下训练目标:

1帮助学更好地理解并应用财务共享理论。

2学会分析企业为什么要建设财务共享中心。

3学会分析建设财务共享中心的关键影响因素。

4掌握建设财务共享中心的框架和要素。

5掌握建设财务共享中心的路径和方法论。

6掌握建设财务共享中心建设过程中运用的各种管理分析工具。

7学会制定财务共享中心建设规划。

课程内容

日期

课程安排

1、数字化转型,成就智慧企业