会计学院举办研究生辩论赛

作者:李修茹 时间:2020-12-03 点击数:

会计学院举办研究生辩论赛

继会计学院研究生辩论赛初赛和复赛成功举办后,12月2日,辩论赛决赛在1310举行。会计学院党委书记张春明副教授、院长张劲松教授、教师代表姜雪松老师、李沐瑶老师、李修茹老师以及2020级研究生参辩选手出席比赛现场。

赛前,张春明书记首先发表了讲话希望同学们通过参加辩论赛可以提高自己的能力,使自己得到充分的展示,祝愿大家都取得好的成绩;接着张劲松院长表示,希望大家在活动当中历练自己,成为社会主义的合格建设者和接班人,预祝比赛取得圆满的成功,希望每一同学都能成为最佳辩手;最后,姜雪松老师表示,各位选手的思辨能力都非常强,无论是输赢,都能达到锻炼自己的目,祝愿大家的生活可以越来越充实。

辩论场上的同学们,身穿正装,严肃谨慎地对待每一场比赛在对方辩友发言时间里,拿着笔在小本本上飞快地记录着对方辩友的漏洞无论比赛结果如何,都会展现出自己最好的状态,用最有力的说辞去与对手一决高下。经过激烈的辩论,最终审计专硕1班他们不队获得冠军,会计专硕1班他们都不对我队获得亚军。

谈到辩论赛,大家都会觉得是一项高难度的技术活,需要果断的判断能力,要思维敏捷,口若悬河,甚至要面带微笑的谈吐犀利言辞。在这场辩论赛中,辩手们辩出水平,赛出风格给人一种执着,大度宽容的气魄。他们的回答都动之以情,晓之有理,在辩论中道出其中理,论述其中事。这次辩论赛不仅丰富了学生的文化生活,而且增强了学生的逻辑思维能力,更增加了同学们的团队合作能力。

撰稿:李修茹               审稿:张春明             摄影:王茁屹